Tauchen Sie ab in die Kunst des Kochens und schauen unserem Koch über die Schulter, oder besser noch, packen Sie einfach direkt mit an.
Ob Frühstück, Mittag oder zur Kaffeezeit, hier wird täglich alles frisch zubereitet, gekocht und gebacken.
Helfen Sie mit beim Schnippeln, Schneiden, Ausstechen, Mixen, Mahlen, Schwenken, Garen und Braten und werden Sie Teil eines der wichtigsten Arbeitsfelder unseres Lebens.
Lernen Sie wie man schmackhafte und gesunde Speisen, auch mit einem kleineren Budget herstellen kann, oder wie Sie sich sinnvoll mit Lebensmitteln bevorraten können, durch z. B. Einkochen, Dörren oder Einfrieren.
Staunen Sie, was man alles so selber machen kann und wie schnell und einfach manches geht.
Lernen Sie sich zu organisieren, zu kalkulieren und optimale Arbeitsschritte für sich zu finden. Erfahren Sie alles über die wichtige Hygiene in der Lebensmittelverarbeitung und den fachgerechten Umgang mit Küchengeräten und -maschinen, sowie anderen Arbeitsmitteln, wie z. B. Messer und Schneidwerke.
Erarbeiten Sie gemeinsam neue Speisenpläne, lernen Sie nach Rezept zu kochen und wie der Einkauf und das Bestellwesen in einer Großküche funktioniert.
Und da es in der Küche immer blitzblank sein muss und Pütt und Pann, Geschirr und Bestecke sich leider nicht von allein reinigen können, erfahren Sie nebenher auch noch, wie man alles wieder zum Glänzen und in Schuss bringen kann.